Разделы сайта

Главная

Обучение по профессии "Электрогазосварщик"

Обучение осуществляется в соответствии с Положением о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2011 г. N 954 "Об отдельных вопросах дополнительного образования взрослых".

На основании перечня профессий для подготовки рабочих, утвержденного постановлением Министерства образования Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 января 2018 г. № 7/14 определен срок обучения - 5 месяцев.

Обучающимся, успешно освоившим содержание образовательной программы подготовки рабочих, выдается Свидетельство о присвоении второго разряда по профессии 7212-019 «Электрогазосварщик»

Характеристики профессии по ЕКТС

ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК

2-й разряд

Характеристика работ. Ручная кислородная резка и резка бензорезательными и керосинорезательными аппаратами стального легковесного и тяжелого лома. Ручная дуговая, плазменная, газовая, автоматическая и полуавтоматическая сварка простых деталей, узлов и конструкций из углеродистых сталей. Кислородная и плазменная прямолинейная и криволинейная резка в нижнем и вертикальном положениях сварного шва металлов, а также простых и средней сложности деталей из углеродистых сталей по разметке вручную, на переносных стационарных и плазморезательных машинах. Прихватка деталей, изделий, конструкций во всех пространственных положениях. Подготовка изделий, узлов и соединений под сварку. Зачистка швов после сварки и резки. Обеспечение защиты обратной стороны сварного шва в процессе сварки в защитных газах. Наплавка простых деталей. Устранение раковин и трещин в простых деталях, узлах, отливках. Подогрев конструкций и деталей при правке. Чтение простых чертежей. Подготовка газовых баллонов к работе. Обслуживание переносных газогенераторов. Зачистка узлов и деталей под сварку и после сварки ручным механизированным и немеханизированным инструментом, на зачистных и обдирочно-шлифовальных станках. Правка узлов и деталей после сварки. Передача узлов и деталей на сварку или сборку в пределах участка вручную или с помощью подъемно-транспортных механизмов, управляемых с пола.

Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемых электросварочных машин и аппаратов для дуговой сварки переменного и постоянного тока, газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; правила пользования применяемыми горелками, редукторами, баллонами; способы и основные приемы прихватки; формы разделки шва под сварку; правила обеспечения защиты при сварке в защитном газе; виды сварных соединений и типы швов; правила подготовки кромок изделий для сварки; типы разделок и обозначение сварных швов на чертежах; основные свойства применяемых при сварке электродов, сварочного металла и сплавов, газов и жидкостей; допускаемое остаточное давление газа в баллонах; назначение и марки флюсов, применяемых при сварке; назначение и условия применения контрольно-измерительных приборов; причины возникновения дефектов при сварке и способы их предупреждения; характеристику газового пламени; габариты лома по стандарту.

Примеры работ.

  1. Баки трансформаторов — подводка стенок под автоматическую сварку.
  2. Балки люлечные, брусья подрессорные и надрессорные цельнометаллических вагонов и вагонов электросекций — приварка усиливающих угольников, направляющих и центрирующих колец.
  3. Башмаки леерных стоек — резка на корабле.
  4. Балки прокатные — наварка точек, захватывающих полос по разметке.
  5. Бойки и шаблоны паровых молотов — наплавление.
  6. Болты буксовые, колончатые и центровые — наплавление мест выработки.
  7. Детали каркасов бортового тента — прихватка и обварка.
  8. Детали металлические контейнеров — горячая правка.
  9. Диафрагмы рам платформ и металлических полувагонов — приварка ребер.
  10. Жеребейки — сварка.
  11. Заклепки — резка головок.
  12. Каркасы и детали тормозных площадок грузовых вагонов и оконные каркасы пассажирских вагонов — сварка.
  13. Кожухи и ограждения, слабонагруженные узлы сельскохозяйственных машин — сварка.
  14. Кожухи масляных насосов и фильтров автомобилей — наплавление раковин в отливках.
  15. Кронштейны жатки, валики тормозного управления — сварка.
  16. Кронштейны крепления глушителя к раме автомобиля — наплавление трещин.
  17. Кронштейны для крепления горно-шахтного оборудования — сварка.
  18. Кронштейны подрамников автосамосвалов — сварка.
  19. Крышки желобов подвагонного освещения — сварка.
  20. Листы угловые внутреннего и наружного обшива трамвая — заварка надрезов.
  21. Лом стальной для шихты — резка.
  22. Накладки и подкладки рессорные — сварка.
  23. Опоки мелкие — приварка ушек.
  24. Опоки стальные мелких размеров — сварка ушек.
  25. Отливки стальные и чугунные мелкие — устранение раковин на необрабатываемых местах плавкой.
  26. Поддоны к станкам — сварка.
  27. Прибыли и литники на стальных отливках толщиной до 300 мм — резка.
  28. Рамы баков трансформаторов — сварка.
  29. Рамы матрацев кроватей, сетки панцирные и ромбические — сварка.
  30. Трубы приемные — наплавление предохранительных сеток.
  31. Усилители крыльев автомобилей — сварка.
  32. Фиксаторы гидравлические механизмов автосамосвалов — сварка.
  33. Фундаменты неответственные, мелкие узлы из малоуглеродистых и низколегированных сталей — полуавтоматическая сварка на стеллаже.