Разделы сайта

Главная

Интересно и полезно

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.

Последние три были запрещены в России в законодательном порядке.

 Кроме того в состав спайсов входит специальное вещество JWH-018 (или синтетический каннабис), который в 5 – 6 раз вреднее натурального.

 (Вещество JWH-018 (1-pentyl-3-naphthoylindole) – одно из многих среди сотен других в серии JWH-xxx, разработанных в последние годы химиком John W. Huffman (откуда и пошло название – JWH) в научной лаборатории университета в Клемсоне, США. Первичной задачей ученого были синтезы аналогов ТГК (THC), активного компонента марихуаны. На JWH-018 получены американские патенты 7241799 и 6900236. Другие ученые, изучавшие действие нового наркотического препарата на рецепторы мозга CB1 и CB2, подтвердили примерно пятикратное превосходство JWH-018 над стандартным тетрагидроканнабинолом (ТГК) при употреблении его людьми и животными.) 

Последствия после приема "Спайса" 

В последнее время, все чаще и чаще, мне приходиться отвечать на вопросы посетителей моего сайта, о последствиях приема так называемых "легальных порошков", типичным представителем которых является "Спайс".

Эффекты, которые наступают после курения "Спайса" ужасают даже меня, врача — нарколога со стажем!

 Как описывают мои пациенты, при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела.

 Если человек не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но человек, находящийся под действием "курительной смеси" полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия!

Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения.

После "пробуждения" человек не может вспомнить, что он делал.

При употребление спайса страдают все психические функции — память, интеллект, внимание, энергетика. В конечном счете, спайс ведет к слабоумию.

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

         Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов.

         Но самый сильный эффект оказывается на психику в результате чего очень часто любители покурить спайса попадают в психиатрический стационар.

 При частом употреблении спайса, как я уже говорил, появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха.

У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. Людей начинают посещать суицидальные мысли. Мозг и сознание затуманиваются и человек может совершить абсолютно не поддающиеся логике действия. Человек "превращается в овощ".

В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5 — 10 раз сильнее.

 Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома.

Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам!